27 февраля 2012 г.

, , ,

Масленица или проводы зимы в парке "Киевская русь"

Вот и календарной зиме скоро конец, а я даже пару слов не написала о том, как встретила этот новый год. Я никуда не пропала, просто в данный период жизни я полностью поглощена работой и даже не знаю, радоваться этому или нет.
Ну а пока краткий отчет о проводах зимы.

Захотелось нам массовых гуляний, песен, плясок и, конечно, блинов.
Всюду пестрела реклама о том, как и где можно повеселиться. Тут и "Мамаева слобода" с аутентичными обрядами и ВДНХ с ярмаркой и даже на "Певческом поле" что-то затевалось.
А мы решили ехать в парк "Киевская Русь", что под Обуховом. Гулять, так гулять!
Реклама на флаере обещала незабываемое веселье с ярмаркой мастеров, блины, сжигание чучела Масленицы и даже бесплатное катание на лошадях и пони. И все это удовольствие - 80 грн. По наивности я подумала, что в эту стоимость входит маршрутка до парка, но проезд за дополнительную плату - 20 грн. в один конец.
На входе нас "пропечатали", малиновая краска до сих пор не смывается с руки.
 Ну а дальше сплошная вода под ногами, даже на деревянных подмостках. Кое-где на снег были брошены доски, чтобы можно было не плыть, а идти.

Пока мы добирались до блинов, с икрой и сгущенкой кончились и это - в час дня! Пришлось довольствоваться тем, что осталось - с грибами. Порция из 3 штук - 18грн, 1 Литр медовухи - 100 грн. Доплыв до деревянных столов мы сели на них, потому что под ногами, как и везде, была сплошная каша.
Обсудив все организационные "прелести" этой Масленицы, поев блины, согревшись медовухой и при этом заметно повеселев, мы пошли искать обещанных лошадок.
Обалденной красоты конь возил сани по кругу, было заметно, что он изрядно подустал, потому что по такой слякоти бегать очень тяжело, да и опасно. Кружок мы все же проехали, а потом в "княжеских палатах" стали ждать главного действа праздника - сжигание самого высокого (как заверяли организаторы) чучела Масленицы.
Ну а после, грязные, мокрые, но все таки выполнившие долг по проводам зимы, мы поехали в Киев.












И резюмируя все выше написанное: в этот парк я больше ни ногой, одного раза мне достаточно :)

8 комментариев:

  1. Согласен, удручающее впечатление произвел парк. Но летом там по приятнее однозначно. А мы побыли от силы два часа и уехали.
    Кстати, печать очень чудненько оттирается спиртом :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Вы бы не рубили с плеча, а приехали еще раз летом. У них там фестивали очень интересные. Витязи-рыцари-принцессы всяческие расхаживают. И под ногами не мокро)) А вот что блинчики так рано кончились - это действительно недочет.

    ОтветитьУдалить
  3. О, спасибо, а я мылом пыталась стереть :)

    ОтветитьУдалить
  4. на меня почему-то удручающее впечатление произвели фотки сожжения чучела масленицы... как-то муторно ... наверное нет во мне славянского масленичного духа.

    ОтветитьУдалить
  5. Если бы погода повеселее была и морозец не большой, то фоты были бы получше, а так да - серо и грустно... м костер совсем какой-то не праздничный

    ОтветитьУдалить
  6. А мы с Димкой моим на масленицу в Голосеевский парк отправились))
    Там тоже было далеко не сухо... только не дождались сжигания чучела.

    ОтветитьУдалить
  7. Судя по всему, масленица у всех мокрая была :)

    ОтветитьУдалить