6 ноября 2009 г.

,

Соцпомощь или лек. паек от Черновецкого

В связи со сложившейся ситуацией, мэрией было решено выделить помощь малоимущим в виде лекарственного "пайка" . Т.е., если пенсионер получает меньше 700 гривень, то такая помощь ему будет оказана. В Соломенском районе раздавали вот такие пакованы.

А внутри такие, "жизненно" необходимые, лекарства для профилактики или лечения уже простудившегося организма.
Все это снабжено подробными инструкциями и листовкой народного штаба киян против гриппа, где написано, что совместно с евролабом организованы бесплатные точки сдачи анализов на грипп H1N1. Хотя по ТВ, показывая работу такой лаборатории, сказали, что экспресс-метод определят только грипп A и B. На самой листовке написано, что ее нельзя никому передавать. Почему, непонятно.
Читаем инструкции.
Вазелин, ну без него никак при профилактике и уж тем более лечении ОРВИ и Гриппа. В инструкции указано: для смягчения кожи рук и лица. Я и не знала, что при Гриппе кожа рук и лица становится жесткой и шершавой. Спасибо, теперь будем знать.
Парацетамол, аж 20 таблеток! Показания: слабая и умеренная зубная, головная боль, невралгия и лихорадка. Ну ладно, это еще куда ни шло, пригодится. Но вот одно НО: не следует принимать лицам пожилого возраста. Так какого ... его положили в этот пакет и раздают пенсионерам?
Витамин С целых 12 жевательных таблеток. Ну тут спасибо, пенсионерам, конечно, пригодится. Только если этот пенсионер уже заболел, то этих 12 колес будеи мало, нужно как минимум таблеток 20, судя по приложенной инструкции.
Настойка эхинацеи - не спорю, как иммуномодулятор, вещь полезная.
И наконец, 7 метров бинта, видимо для того что масочки шить.
Итого, весь кулечек стоит около 15 гривен - помощь для пенсионера ну просто громадная и реально ощутимая!
Спасибо, дорогой Леонид Михайлович, моя мама, как пенсионер, Вам безмерно благодарна!

6 комментариев:

  1. Ага, вазелин в данном контексте пока еще бояном не стал.
    А на самом деле, грустно от всего этого.

    ОтветитьУдалить
  2. Недавно статья висела в топе, там было написано, что при гриппе лучше парацетамол пить вместо аспирина, видно чиновники не дочитали, что пожилым нельзя.
    А вообще, парацетамол входит в состав того же "Фервекса", "цитрамона", других лекарств, особенно всяких импортных типа "Фервекса", которые пьют все невзирая на возраст...
    Бедненький набор, да, зато представляю сколько денежек под это украли чиновники.

    ОтветитьУдалить
  3. Да уж, глядя на скачки цен на все лекарства, то украли они предостаточно. Тут украл, там перепродал - обычная схема.

    ОтветитьУдалить
  4. А еще представь, что из бюджета города на эти соцпакеты была выделена определенная сумма, соцпакеты допустим купили дешевенькие и мало, а сумму выделили крупную - разница себе в карман.

    ОтветитьУдалить
  5. У нас так, кажется, на каждом шагу :(

    ОтветитьУдалить