18 мая 2009 г.

, ,

Кагарлык, Каменка, Корсунь-Шевченковский

Майские выходные были вынужденно длинными, и что бы куда-то себя деть поехала на экскурсию.
Очень хотелось в Дубно, но группа не собралась и экскурсия была отменена. А так как мой настрой ехать не пропал, я примкнула туда, где еще были места, и куда еще не ездила.
Первым пунктом был Кагарлык (Киевская обл.) - тихий, приятный городок в Киевской области (78 км. от Киева), упоминающийся еще в 1142 году. До этого никакой ассоциации с этим городом у меня не было, разве что училась в колледже с девочкой из этого города, и иногда покупаю молочную продукцию под ТМ Кагма.
Прошлись по парку, принадлежавшему Д. П. Трощинскому, который работал при дворе Екатерины II статс-секретарем. Несмотря на то, что парк находится в запустении, а парковая архитектура "украшена" современными признаниями в любви, очень подняло настроение пение птиц и солнышко, пробивающееся сквозь буйство зелени. А на центральной площади Кагарлыка, для коллекции, сфоткала дедушку Ленина, с птичкой на голове и отбитым носом.






Далее Каменка - городок в Черкасской обл. Солнышко куда-то спряталось, все вокруг помрачнело, но зато неимоверно повезло с местным экскурсоводом. Сначала экскурсия по музею Пушкина и Чайковского, а потом по парку декабристов, с просмотром Пушкинского грота и мельницы декабристов. Почему музей имени этих двух великих людей? Потому что в свое время Пушкин находился здесь во время своей ссылки. А Чайковский, позже, подолгу гостил в Каменке у своей сестры. Здесь из под его пера родились такие шедевры как "Лебединое озеро", "Времена года", "Мазепа", опера "Евгений Онегин". А Пушкин в Каменке закончил работу над "Кавказским пленником". Каменка так же была одним из центров декабристского движения.
После парка смотрели Тясминский каньон и скалу Пушкина. Ну и, конечно же, в музее я купила магнитик на холодильник с видом грота для своей коллекции.

















По дороге в Корсунь заехали в село Городище, посмотреть на православную церковь, которая внешне напоминает католический собор.


А Корсунь-Шевченковский(тоже Черкасская обл.) встретил нас огромной статуей витязя, стоящей на острове посреди реки Рось. Когда приехали в парк мне жутко захотелось прибить нашего экскурсовода (прости Господи), но ехать из Киева с группой и абсолютно ничего не знать ни о парке, ни о дворце - это уж слишком. Так что мы сами потынялись с часок по парку, потому что в праздничный день и музеи и галерея были закрыты. Пыталась сфотографировать дворец Лопухиных, но не так это и легко, потому что перед ним находится боевая советская техника времен ВОВ, как часть экспозиции Корсунь-Шевченковской битвы. Посреди парка сохранился старый каштан, под которым любил седеть Тарас Шевченко. Вообще парк мне очень понравился, очень уютный, несмотря на огромные размеры. Хочется вернуться сюда еще раз, что бы дольше и больше побродить.

















В целом, то, что я увидела мне понравилось, но хотелось бы еще и узнать и услышать больше. Так что, как борец за справедливость :) я пожаловалась на экскурсовода в турфирму :).

4 комментария:

  1. ПРо экскурсовода правильно. Так ему (ей) и надо! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые места. Обидно за экскурсовода, непрофессионализм какой-то.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна. Но я немного успокоилась, когда позвонила и высказала свое "фе".
    Уж если предлагают туры и берут за это деньги, то пусть делают это на достойном уровне.

    ОтветитьУдалить
  4. Правильно говоришь, или же, цена должна быть соответствующая. Ох... наш сервис... Всем сервисам сервис.

    ОтветитьУдалить