21 октября 2007 г.

, ,

Воспоминания о прекрасном - Сокиринци, Тростянец, Качановка

За переменами и их последствиями я совсем забыла, что в конце лета была на очередной экскурсии - Сикиринцы, Тростянец и Качановка. И не смотря на мрачную тогда погоду, переживания о том, как пройдет собеседование с возможными работодателями на следующий день, получила заряд энергии от природы.
В Сокиринцах очень быстро, буквально галопом, пробежали вокруг дворца, сейчас в нем расположен аграрный техникум и на самом здании имеется даже инвентарный номер :) , мимо памятника кобзарю Вересаю в парк. Не знаю почему, но сам парк впечатлил не очень.. грустная ротонда, неухоженные дорожки...





 




Дальше был Тростянец. Это настоящее чудо! Парк был основан Иваном Скоропадским, по легенде, для любимой женщины. Количество и разнообразие хвойных и лиственных деревьев и то, как они посажены, просто поражает воображение. В парковом водоеме плавают лебеди, которые при приближении народа тут же бросаются к берегу, строя из себя вечно голодных птиц :) А еще прекрасные слова, высеченные на памятнике: “Любезный прохожий! Садъ, въ котором ты гуляешь, посажденъ мною; он служилъ мнъ утъшениемъ въ моей жизни. Если ты заметишь безпорядокъ, ведущий къ уничтожению его, то скажи объ зтомъ хозяину сада: ты сдълашь доброе дъло”.

















Качановка... так много слышала и 2 года туда собиралась и вот наконец-то свершилось. Дворец и парк великолепны в своем величии, еще бы немного денег от правительства и это будет украинский Версаль :). И конечно же в парке я нашла романтические развалины ( да-да, они именно так и называются) , ну тянет меня ко всему развалившемуся и загадочному.
На территории есть гостиница, где можно запросто остановиться на денек -другой и в свое удовольствие, а не за бешеным экскурсоводом вдогонку, не спеша побродить, посмотреть и подумать о хорошем.
























1 комментарий: