8 марта 2007 г.

Детство

Вдруг захотелось вспомнить страшные истории которые рассказывали, на ночь глядя, в пионерских лагерях.
Не знаю почему, но тогда я боялась очень. А сейчас, это смешно и трогательно одновременно
Есть много интерпретаций и вариантов этих страшилок, но мне, лично, нравятся оригинальные истории, а не осовремененные

Гроб на колесиках
Однажды мама, уходя на работу, сказала дочке:- Никому дверь не открывай! Через некоторое время зазвонил телефон. Девочка подняла трубку и услышала: - Девочка, девочка, гробик на колесиках ищет тебя. Он уже нашел твой город. Через некоторое время опять зазвонил телефон: - Девочка, девочка, гробик на колесиках нашел твою улицу и ищет твой дом. Девочка испугалась и стала прятаться. Опять зазвонил телефон, но девочка не брала трубку. Тогда радио включилось само собой и сказало: - Девочка, девочка, гробик на колесиках нашел твой этаж и квартиру. Тут же раздался звонок в дверь. Девочка вылезла из шкафа и посмотрела в глазок, но никого там не увидела. Поэтому она открыла дверь. Гробик на колесиках въехал в комнату. Оттуда выскочил черт,затащил девочку в гробик и уехал...

Зеленые глаза
Уходя на работу, мама сказала дочке: — Послушай пластинки, только не бери ту, которая в зеленом конверте. Оставшись одна, девочка решила послушать пластинки. Прослушав все пластинки, девочка решила взять пластинку из зеленого конверта. Включила ее и услышала: — По стене бегают зеленые глаза, По стене бегают зеленые глаза, Сейчас они задушат тебя! И тут из стены к девочке стали тянуться руки. Девочка закричала, а руки все тянулись. Тогда она разбила пластинку, и руки исчезли.

Желтое пятно
Жила семья: отец, мать, брат и сестра. Получили они новую квартиру.Ночью отец проснулся и услышал, что капает в туалете, и пошел туда;затем проснулась мать и тоже пошла в туалет, за ней — брат. Сестра проснулась и пошла в спальню к родителям, их там не оказалось. Пошла в спальню к брату, его там тоже не было. Потом услышала, как что-то капало в туалете, подошла осторожно к двери и поглядела в щелку. Она увидела на занавеске желтое пятно, из которого стал появляться человеческий облик. Она испугалась и, никому не сказав об этом, решила последить. На следующую ночь она легла под диван, но на этот раз ничего не произошло.

Прошло много лет. Она стала врачом и работала в детской поликлинике.У нее росла дочь, ей было семь лет. Мама отпустила погулять ее в парк вместе с подругой. На стволе березы она увидела желтое пятно и не успела закричать — тут же исчезла. С ее подругой случилось то же самое.После исчезновения дочки и ее подруги мама стала догадываться, в чем дело, и решила заявить в милицию. Она рассказала историю, которая произошла с ней в детстве. Милиция стала расследовать это дело, но ничего не обнаружила. Мать решила пойти на работу хирургом. К ней привезли больную старушку, которую она должна оперировать. Она ее осмотрела, они остались наедине. Старушка сказала: — Дай мне свое сердце! — врач обернулась, увидела у бабки на руке желтое пятно. Из врача стало вырываться ее сердце, которое пересело к старухе, а старое она вынула и бросила врачу. Женщина прожила два дня.Старуху нашли. Она оказалась злой ведьмой. С ней расправились по закону.

ССД
Однажды две девочки поехали в деревню к бабушке. Приехали и пошли гулять. Вдруг видят: подъезжает черная «Волга» с буквами «ССД». Машина остановилась, из нее вышел дяденька. Он подошел к девочкам и стал уговаривать их, чтобы они сели в машину, он обещал подарить щенка, конфеты, куклы. Но девочки не соглашались. Девочки испугались и побежали, а машина поехала за ними. Но девочкам удалось спрятаться в заброшенном доме. Тогда из машины вышли трое дяденек, они схватили девочек, посадили в машину и уехали. Одна женщина все видела и позвонила в милицию. Милиция догнала «Волгу» и спасла девочек.Оказалось, что ССД — это СМЕРТЬ СОВЕТСКИМ ДЕТЯМ!

Ноготь с белым пятнышком
Одна бабушка продавала у школы пирожки. Мальчик и девочка вышли из школы и хотели купить пирожков. Но старуха сказала им, что пирожки закончились, но у нее дома есть еще, а живет она недалеко. И дети пошли к ней домой. Там она пригласила их сесть на большой диван. Но мальчик сел на стул, а девочка — на диван. Вдруг диван перевернулся, и девочка упала в подвал. Старуха хотела усадить и мальчишку на диван, но он вырвался и убежал. Мама ждала дочку день, два, на третий она пошла ее искать. У школы она купила два пирожка с мясом. В одном из них ей попалось что-то твердое: это был ноготь ее дочки с белым пятнышком!

Красное печенье
У одних девочек была мама, а папы не было. И к маме часто приходили гости. Они с мамой веселились всю ночь и уходили. А дети ничего этого не помнили, потому что им вечером мама давала Красное Печенье, и они все забывали. И еще у них было пианино красное. Однажды они играли на пианино, нажали кнопочку, пианино отъехало, и открылся ход. Дети туда спустились, там был подвал со светом, там сидели дядьки без голов, и Красное Печенье делали из их мозгов. И тогда все забывалось. Дети позвали милицию, и она всех арестовала.

Автобус с черными шторками
Мама послала девочку в самый дальний магазин и сказала никогда не садиться в автобус с черными шторками. Девочка пошла на остановку,подъехал автобус с черными шторками, она не села в него. Автобус подъехал второй раз, она опять не села. Подъехал в третий раз, ей надоело ждать, и она села в него. Водитель автобуса сказал, чтобы взрослые пропустили детей первыми. Дети вошли в автобус и сели на сиденья, двери автобуса закрылись, он поехал. По пути у сидений автобуса появились руки и задушили детей. Водитель повез их на свалку и выбросил. Так автобус убивал всех детей.

Статуя на стадионе
Жил дядя. И у него было золотое кольцо. А сам он был спортсмен. Кольцо ему было велико: все сваливается и сваливается. Он взял и надел его на палец статуе, которая там на стадионе стояла. И ушел. А статуя подумала: «Значит, мы с ним обвенчались, раз он мне кольцо надел». Пришел он, а кольцо никак снять не может. Так и ушел. Легли они ночью с женой спать. В 12 часов статуя пришла, жену сбросила и легла на кровать. Обняла его, а он проснулся и вздохнуть не может. Тут петух прокричал, и она пропала.

А утром все увидели: стоит статуя к дому задом, а была передом (она повернуться не успела). А у дяди того так и осталась бронзовая полоса.Он рассказал все, а ему не поверили. Тогда дали статуе игрушку. Она и ее обняла, и полоса осталась! Тогда статую переплавили и сделали из нее большой колокол. И зазвонил один раз колокол — и война началась, и пришли фашисты. Жену дяди того мучили и убили. И когда еще колокол стукнет, беда будет!

Красное пианино
Девочке купили красное пианино, но в магазине предупредили, что починить его может только одна бабушка, и дали ее адрес. Девочка начала дома заниматься и скоро почувствовала, что ей больно кончики пальцев. Ей сказали, что она просто намяла их. Скоро девочка начала чахнуть,становилась все тоньше. Через месяц пианино сломалось. Позвали ту старушку. Она пришла и сказала: — Я буду чинить, а вы не смотрите, не заглядывайте в комнату, а то я чинить не смогу! Ее послушались. Через некоторое время старушка ушла. Девочка опять стала играть, но все больше худела. Скоро у нее не стало сил ходить по комнате. Через месяц пианино опять сломалось. Вновь пришла старушка. Она опять велела не смотреть. Но родители не выдержали и посмотрели в щелку. Они увидели, что старуха открыла крышку и вынула банку с кровью. Она жадно стала пить эту кровь. Позвали они милицию, и старуху арестовали. Стали смотреть пианино и увидели, что клавиши у него состоят из мелких иголочек. Девочка играла и протыкала пальчики. Кровь капельками стекала в банку, а старуха приходила и выпивала ее!

3 комментария:

  1. Дя, было дело после таких историй всю ночь заснуть не мог :)

    ОтветитьУдалить
  2. снова прочел)))
    Иногда полезно перечитывать избранное :))
    Еще раз псиб за позитив )

    ОтветитьУдалить